秘鲁丛林里的社区建筑

案例来源:
http://www.archdaily.com
所在国家:
秘鲁 
用途:
  • 住宅
  • 办公
  • 学校
结构:

案例详情:

 

秘鲁丛林里的社区建筑

 

Community Architecture Projects in the Peruvian Jungle


26.jpg


丛林计划——一个旨在为亚马逊村庄建设模块化学校的项目,已经被选为2016届威尼斯双年展秘鲁馆的重点项目。这里先来看看,另外两个已经在这个国家的丛林区开展了重要项目的团队ConstruyeIdentidad和Semillas的一些工作成果。


ConstruyeIdentidad团队:重新审视传统的施工技术


他们在Sondoveni建造了三个建筑(一个社区中心、一个庇护所、一个中学),并开发了新的建筑替代品,运用了当地的技能和现有的材料,同时也提高木材施工技术。


35 Plan of Job Site.jpg


第一个项目:社区中心


社区中的第一个项目规模很小,但是解决了一个重要的需求:社区会议。主要的设计理念是创造一个开放空间,允许灵活的使用和容纳所有使用这些会议的家庭。


07.jpg


10.jpg


↓积极参与建设的当地居民


01.jpg


09.jpg


一个简单的结构,使用当地的材料如棕榈叶,用在部分屋顶和作为家具的面板上。


第二个项目:庇护所


建筑包括现有住房的延伸和一个带有淋浴的旱厕。


15.jpg


14.jpg


36 Refuge Main Floor Plan.jpg


重要的是要实现新旧空间之间的连接,所以他们建造了一个通道。这个新的避难所不仅是一个住宿的地方,也是举办各种会议或活动的场所,是一个多用途的空间。


13.jpg


这个避难所几乎囊括了当地所有的材料。这得归功于这的知识女性,她们通过使用当地材料如甘蔗和棕榈叶,而为立面设计和材料的应用做出贡献。


↓当地的能工巧匠


16.jpg


11.jpg


此外,村民们用传统的屋顶和编织技术创造了几乎整个天花板。


第三个项目:学校-Atsipatari


学校- Atsipatari,与斯图加特大学的学生合作。布局布置成2个平行的房子,由2座桥连接,形成一个中心庭院。


20.jpg


18.jpg


41 School - Atsipatari Main Floor Plan.jpg


45 School - Atsipatari Roof Isometry.jpg


它使用一个建立在预制木框架基础上模块化系统。这一建筑体系的使用在社会上具有创新性,因为它代表了一种新的利用材料的方法。


↓艺高人胆大的当地居民


02.jpg


屋顶结构是基于传统的本土建筑技术,所以社区成员可以在未来扩建工程中进行加建。(授人以鱼不如授人以渔~)


19.jpg


除了木材,其他当地材料被采用比如一种叫camona空心树的树皮、甘蔗叶、不同类型的棕榈叶来填补墙上的开口。


ConstruyeIdentidad团队这几年的工作成果是加强了社区成员与专业人员、学生之间的信息交流,和曾被忽视的关系。此外,还有社会对运用在学校的建筑技术和材料的认可。这不仅吸引了社区对项目的兴趣,而且还重申了他们的宗旨——再一次回归乡土建筑。




Semillas团队:教育设施作为社区集会空间


致力于教育空间,提升教学功能的开发,也弥补秘鲁丛林社区集会空间的缺失。


第一个项目:学校——Chuquibambilla


秘鲁丛林,除了缺乏道路和基本服务之外,由于政府对该地区忽视,社区与政府有不少矛盾,所以该小组面临着强大的社会问题。因此,他们设计了一个社区交流和发展的空间,通过一个参与式的过程,减轻了当地人民最初的不信任。


23.jpg


22.jpg


03.jpg


24.jpg


46 School in Chuquibambilla Floor Plan.jpg

47 School in Chuquibambilla Section.jpg

布局分为三个模块,围绕一个中心庭院。除了教室,还包括行政和教师区域、一个多功能教室(图书馆,讲习班等)、一个电脑室、一个宿舍和既能打开也能合上的适合教育和娱乐活动的多功能厅。


↓别出心裁的多功能厅


通过桌子与墙壁的灵活转换,实现建筑的多种用途。


26.jpg


epsfgu7buy8.jpg" src="/d/file/hal/2016-05-24/10c08720b0eff54b706842154bf406cc.jpg" alt="29.jpg" title="29.jpg" w="1100" style="word-wrap: break-word; border: none; max-width: 700px;" />


56 Mazaronkiari Multifunctional Classroom Panel Detail.jpg


28.jpg


第二个项目:多功能教室

Multifunctional Classroom Mazaronquiari


项目建立在灵活的架构上,可以利用当地的材料以及现代建筑系统,实现空间与环境的和谐,和满足原住民的需求。


30.jpg


31.jpg


17.jpg


该空间具有功能的灵活性,可以作为教室、礼堂、餐厅和活动大厅。侧墙是由百叶窗与活动板的交替构成。


58 Santa Elena Secondary School Floor Plan.jpg


60 Santa Elena Secondary School Volume Concept.jpg


结语


这些团队的工作之所以如此突出, 不仅是因为他们的建筑品质,也因为他们在参与社区的社会关系和经济发展中发挥的作用。他们的项目是由用户和设计师横向参与,并通过改善居民的生活方式而成为现实。

同类产品

我的收藏夹
购物车
已添加到收藏夹!

优秀的团队正在使用集成汇产品驱动增长

了解他们的使用情况»