景区营地要建集装箱酒店?果断进来瞧瞧!

案例标签:
所在国家:
 
用途:
结构:

案例详情:

随着中国房车行业的良好发展,江苏苏州西部生态城在秉承发展生态经济宗旨的同时,也致力于打造一座绿色的房车露营花园,在经过细致完善的考察和规划后,长三角地区首家国际四星级标准房车露营地—太湖一号房车露营公园在苏州西部生态城北太湖大道完美亮相。

太湖一号房车露营公园集生态旅游﹑房车(自驾车)露营、团体露营、户外运动、企业拓展、篝火烧烤、娱乐休闲等项目于一体,为广大房车露营爱好者提供一个设施完善的休闲平台。在青山碧水间近距离接触大自然,品味田园风光,愉悦身心;夜晚你可以透过房车的车窗向外仰望漫天星空,呼吸着大自然的清新空气,温馨、舒适融为一体,愉悦和自然完美结合。

营地一角

 

但是,并不是任何家庭都能负担起动辄几十上百万的房车。

180万

988万

 

而居住在公园内的营地车里,体验又不是特别好。想要来公园玩,却担心路途遥远无法当天返回,没有房车又想住宿舒适,那么只有一个解决办法——开设酒店。经过环境、土地、寿命等一系列的考量,公园最终敲定采用集装箱酒店。

营地车

 

但在很多人眼中,集装箱酒店可能是这样的:

如果你也这么想,那可就大错特错了!来看看项目承接方,上海集酷建筑模块化科技有限公司设计建造的酒店吧。

案例名称:苏州太湖房车露营基地集装箱酒店

供应商名称:上海集酷建筑模块化科技有限公司

设计公司名称:上海集酷建筑模块化科技有限公司

项目地理位置:浙江省苏州市太湖边用途:房车营地集装箱设备房

造价:480万

集装箱个数:49个

建筑面积:1245平方米

竣工时间:2016年

本项目位于苏州市太湖旁,自然环境优越,用18个40尺、31个20尺的箱子堆叠围合而成,生成了走廊、露台和架空的空间。蓝色有着沉稳的特性,具有理智,准确的意象,在商业设计中,强调科技,效率的商品或企业形象,体现着集酷中的科技元素,与白色融合,更会带来一种干净、明朗的感觉。

效果图

立面图

 

拿效果图、立马图与真实图景对比,我们不难发现,集酷很好的完成了项目的设计和施工。接下来,让我们去看看集酷是如何把控细节的。

由外

集酷移动指挥部

箱体运抵现场

第一层地桩

 

点状独立基础,也降低再次利用而对周围环境的破坏,在建筑与环境融合中灵活运用,更能巧妙的使其融合在一起,毫无违和感。

开始吊装第一层

测量箱体高度

第一层箱体加工

箱体拼接,焊接缝隙

第一层箱体拼接

第一层防水

箱子之间封彩钢板顶做走廊

中间过道封彩钢板顶面

二层吊装完毕

内部格局搭建

三层吊装中

 

而内

酒店共有三种房型:大床间、标准间以及套房。建筑主体三层,局部四层。

一层设有咖啡吧和会议室;二层设有健身房,整个建筑可以满足了顾客的休闲娱乐的需求。双人间和标准间分布在下面三层,同时每层都配备有布草间。四层是三个套房,每个套房都配备一个观景露台,可以充分地欣赏湖景。

酒店内部设计

不仅是消防逃生楼梯,全玻璃的设计也带来了视觉美感。集装箱建筑并不是只有冷冰冰的铜墙铁壁。

本设计巧妙地将集装箱本身的门打开形成了客房的阳台,实用的同时又使得建筑立面丰富有趣。

那么装修完后呢

为了防止简单的堆砌,集酷设计师经过反复的推敲,最后巧妙的运用了集装箱所固有的特性才设计出了这款极具创意的多元化空间建筑,走廊、露台和架空的功能区域就如同天然形成的一样。

▼建筑外立面错落有致,层次分明,线条流畅大方

淡蓝亮白的立面颜色搭配很好的融入到了营地环境之中,让人倍感安逸舒适,但创意的外形设计又让它从周边的景色当中脱颖而出,骄而不燥。

走进大门,首先进入眼帘的便是一楼大厅,干净明亮的室内,端庄典雅的配色。

▼排列有序的黄色钢柱不支撑和划分了这层的功能区域。

艺术感强烈的灯具设计中和了天花板简单的线条分布,以及曲圆线条的恰当处理。

圆形的玻璃设计契合了集装箱的海洋元素,大片的落地窗户大大的增加了室内的采光度。

来到二楼大厅,一个由集装箱门改造而成的观景阳台令人驻足,站在阳台上可以看到风格迥异的房车营地。

 

 

随后走到了客房长廊,淡蓝色的花纹地毯,白色的墙体再加上天花板两侧隐藏的柔和光源让人仿佛走进了星级酒店,完全忘了身处集装箱当中,这就是集装箱建筑的魅力之一。

 

选了一间客房,走入可以看到室内明亮透彻,完全没有集装箱那种密不透风的感觉,让人改变了对集装箱固有的看法。

▼这里的装修简洁而又严肃,配套设施齐全,完全满足了旅客的生活体验需求。

 

每个房间都有一个圆形的窗户和小阳台,分享着营地的景色,让前来入住的旅客时刻保持着新鲜劲。

二层有个小型的观景露台,在房间里待久了到露台来聊聊天呼吸下新鲜空气更是不错的选择。

紧接着就是三楼,和二楼虽然差别不是很大,但在这一层看的风景会多很多。

最后站在顶层的大露台上看着一望无际的太湖绝对是很不错的体验。

上海集酷建筑模块化科技有限公司作为模块化建筑设计建造运营的专业团队,在模块化建筑住宅,商业方面有独创思维及应用,灵活运用互联网思维融合建筑、科技、人文三界神韵,为客户提供环保、舒适、高效的模块化集成化建筑专业服务。其集装箱房屋产品具有很强的辨识度,流行度。

全球经济快速发展,各行业尤其是建筑、地产、旅游等领域对环保、节能的要求越来越高。模块化建筑是集结构、保温、隔音、水电、暖通、节能、智能、内部高质量装修于一体,以集装箱酒店为例,外观与普通酒店无异。房内从浴室、石膏板墙面到电源插座一应俱全。由于经过特殊处理,这种特殊客房具有绝缘隔热、坚固耐用的特点。集装箱酒店的建造材料可以回收再利用,一旦酒店将来“退休”,用于搭建客房的集装箱经拆卸,其优质钢材可以循环利用,符合环保理念。

同类产品

我的收藏夹
购物车
已添加到收藏夹!

集成汇与供应商合作案例分享

合作企业