也许这个装配式的迪士尼,才是儿童节给熊孩子最好的礼物

案例详情:

今天,上海迪士尼会迎来自己落成后的首个六一,想必有很多小朋友都会涌向这个梦寐以求的乐园,而我们此前也介绍过,这座迪士尼,可谓是名副其实的装配式迪士尼,包括城堡在内众多建筑,都有装配式结构的身影,我们本期好案例的主角,也跟迪士尼有着千丝万缕的联系。

 

迪士尼除了游乐设施,周边售卖也占了营收的很大成分,就拿上海的迪士尼旗舰店来说,每到节假日和周末,你需要排上十五分钟的队才能进入。即使是工作日的午后,14 个收银柜台也有一半在忙碌地工作着。

 

从冰雪奇缘到疯狂动物城,一个个耳熟能详的IP被制成各式器具,以至于你可以看到从儿童用的水壶、文具到适合所有人的纸巾、被套,迪士尼旗下的人物形象无所不在。但这样一个占地5000平的装卖店,打造起来可能需要半年的时间,不仅对环境造成损害,最重要的是还有施工过程中散发的有害气体。

 

迪士尼,俨然成为了上海的名片,能在飞机场这个人流量巨大的地方搭建起专卖店再好不过,但是一想到要走的工序,让迪士尼也很头疼,况且施工条件更加苛刻,那么有什么样的方法,能快速建起商店,直接营业呢?——答案是装配式建筑。

此项目不同于以往的迪士尼专卖店,它坐落于上海虹桥机场2号航站楼,作为全球最具特色的专卖店首次落户中国的机场,一个上海最具人气的地方,主体为2个集体感游戏体验和商铺为一体的专卖店,单个面积120平米。

机场方面要求很简单:整个施工不能影响机场正常营运,所以对施工和环境要求特别高:不能破坏原有的地面,整个过程不能有噪声、粉尘、异味,不能动明火,不能湿式作业,更不能有任何污染。

建成前

为此,同明用其自行研发的的装配式围护结构把传统建造方式中的大量现场作业全部转移到工厂进行,做到现场直接安装,施工方便,无污染,且多功能集成。

建成后

本项目为单层结构,长20米,宽10米,高3米,上下为椭圆形模块,独立结构,主体构造采用变形型钢,顶部为悬挑格栅,围护结构为超白玻璃幕墙,地面为钢架上铺地砖,整个结构采用进口彩印木纹钢板做饰面。

“施工过程”

不同于以往的迪士尼专卖店,到了机场候机大厅,这个人流如潮的场所,所有的棱角被磨去,变形成一个别致的椭圆。

再融入迪士尼独特的元素,活泼、可爱、亲切、童趣,一个蛋形的商店脱颖而出,当然还不可或缺的中国元素,彰显迪士尼入乡随俗的风格。

悬排式格栅组成的天面,将空间扩展至无限,开放式店门和超白玻璃围护让店内琳琅满目的宝贝吸引住无数欣喜的眼球。

原力与装配式同在

全景式LED光屏和互动电视,让米奇、唐老鸭这些可爱的精灵迈入了更为神奇的科技时代,当然经典的迪士尼标识,无时无刻地告诉你,这是谁的专卖。

亮丽但不失柔和的灯光,使精致的道具格外耀眼,但是更大的挑战在于这些极具质感的木纹饰面,不是木板而是钢板!你能想到吗?

“业主感受”

虽然只能晚上停业后进行现场施工,但是也只用了1个月,不管是施工还是竣工后都无异味,无污染,整个项目实际效果要比效果图还要。

踏入这间迪士尼商店,仿佛进入了森林王国,能激发了人们内心的童趣,加上很多都是用木纹装饰,很高端大气却又不失质朴。熊孩子们见了这种新奇的结构,都忍不住想进店体验一番,可谓是一举两得。

因为全部产品做到了工厂制作,现场直接安装,无切割,无异味,无污染,所以对周围的环境没有任何破坏,保证了机场能够正常营业,工程竣工即可开始营业。

“同明回眸”

整体独立结构,所有部件全部在工厂制作,并进行了预装,现场直接安装。从3月10日开始进场施工,到4月15日完工,使用了30多个夜间停航时间完成项目,平均单日施工时间不足4小时,保证了迪士尼机场专卖店4月底的正常运营。

项目竣工后,各项指标全达到设计标准,项目竣工后既对外营业。业主和客人对建成项目非常满意,对同明的服务态度和建设质量得到了广泛好评。

可以预见的是,越来越多的建筑都会采用装配式,这种节能、环保、高效的建筑体系,而同明该案例中采用的装配式钢结构,不光能搭起这种专卖店,高楼大厦也可以轻松驾驭。

所以,如果您有建筑需求,可以赶紧留言联系我们,去拥有这样一栋装配式房屋吧! 

同类产品

我的收藏夹
购物车
已添加到收藏夹!

优秀的团队正在使用集成汇产品驱动增长

了解他们的使用情况»